中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 影视动画培训, 游戏动漫培训, 建筑动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

如何成为一个游戏设计师


——幻维游戏设计培训分享

成都幻维游戏设计专业培训

如何成为一个好的游戏设计师,重要的是具备游戏设计师的心态和思维方式,想象自己是个游戏设计师,每天会怎么生活,怎么思考,然后慢慢就养成了习惯,慢慢就成了游戏设计师,游戏设计师是职业,具备一定的素质就可以胜任,当然有天赋和性格优势,当然更快些。但是事业是人做出来,除了天赋,更重要的是兴趣和后天的努力,我想你做了一段时间的游戏设计师,或者说学了一段时间的游戏设计,即使感觉自己什么都没学到,也应该认识到一点,游戏设计设计根本就是想办解决问题,在游戏设计师里,最不缺的就是方法,任何目标都需要方法达到,连克服缺点都有方法。


任何职业都有其本质的存在因素,设计的历史本质是改变生活,让生活更美好,设计师可以在设计中表现自我,肯定自我,并形成自我,可以得到完成一件作品的快乐和取得一份事业的成就感。这些看似和生存无关,却和你的生命本质有关,任何职业都是谋生的技能,但是我更愿意把它看做认识和实现自我的途径,是完善人生的必要过程,其实任何职业都一样,都可以在劳作几十年之后得到类似的人生领悟,你见的再多,走的再多,得到的幸福感却不一定多。


设计没什么特别之处,它也许只是原始部落里一个四肢不发达的人,因为没有能力狩猎就负责看管猎物,他没事就拿着小木棍在墙上描绘猎物,他只是比人家有时间看看天,看看水,他只是看到了其他人没时间去看的东西,只是有时间自己做些游戏,真的没什么,他只是看到世界另一面。


和生命本质有关的东西,似乎都不容易带来金钱利益,比如做自己喜欢的事,比如喜欢设计中的灵感的美妙,创意的快乐,喜欢挑战自己的极限,喜欢沟通的乐趣,喜欢看到自己的作品在社会中被人使用的感觉,等等。但是你也看得到,这些“身外之物”总有个特性,就是你越是把它当成追逐的目标,就越是难以得到,而做好你自己喜欢的事,你不光能收获快乐成就,它也反过来找你了。我们不反对功名利禄,我们没有那么清高,我们只是应该知道,君子爱财,取之有“道”。


实际上你也不可能真正的食不果腹。所以,趁着年轻赶紧做自己喜欢的事,时光飞逝,需即时行乐。生命是无法挽回的。


做自己喜欢的事,从事自己喜欢的职业,说起来有热情,做起来有激情。


任何职业都是我们认识自己的过程,是人生的历程,要用“游戏”用“玩”的心态,来对待你的工作和事业,


所以,你觉得游戏设计师难,就违背了游戏设计的根本,如果学设计做设计,却连对抗困难的方法和勇气本质都没学到,那你真的什么都没学到,你真的不适合做设计,真的没灵性,我劝你赶紧离开设计吧。


幻维游戏设计培训想告诉大家:

世界上最郁闷的事莫过于,爱上一个不爱你的人,和从事一个自己不喜欢的职业。你还有时间,做些你觉得合适的吧。