中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 动画培训, 动漫培训, 影视动画培训, 三维动画培训, 游戏动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:成都幻维数码动画培训学院028-86181801

#

我院受邀参加“欧特克传媒娱乐行业解决方案日”


 

幻维受邀参加欧特克传媒娱乐行业解决方案日

本站讯 6月27日,全球二维及三维设计、工程及娱乐软件巨头——欧特克有限公司(或“Autodesk”)在成都世纪城新会展中心举行了“欧特克传媒娱乐行业解决方案日”活动。成都作为该主题活动在国内仅有的两个地点之一,可见“Autodesk”对成都的重视,同时也彰显了成都在国内CG行业中的举足轻重的地位。成都幻维数码动画学院作为欧特克有限公司在国内的合作伙伴之一,接受到“Autodesk”官方的邀请并全程参与了本次活动。

自1982年AutoCAD正式推向市场以来,欧特克公司已经针对全球最广泛的应用领域,研发出各种最先进、最实用的系列软件产品和解决方案,帮助各行业的用户进行可视化设计。这些产品和解决方案,也被广泛应用于游戏开发、影视制作、工程建设和传媒娱乐行业。对幻维数码动画学院来说,参与此次会议对了解Autodesk系列软件在各行业中的最新功能运用,并据此优化学院的各项培训服务,是一次难得的机会。

作为中国西部地区CG教育与研发的高端领航者,幻维数码动画学院一直对专业教师团队在教学研发能力方面的培养极为重视,学院派出相关各专业老师参与此次活动;同时,学院为了让学生们能够与时代同步,感受CG行业在未来发展中所具有的潜力与魅力,还特意挑选了三位优秀学生代表同幻维数码动画学院专业教师一同出席了本次活动。

下午一点半,幻维师生准时来到位于世纪城方向的成都国际会议中心,在接待人员热情的带领下,依次进入了会场落座。在会议等待的过程中,Autodesk官方在大屏幕上放出了最近的部分热门3D电影、3D游戏的宣传片,其精细程度和完美的画质一下就吸引了学员,他们表示,自己也非常希望能够通过学习制作出此类经典的作品。

两点整,“欧特克传媒娱乐行业解决方案日”报告会正式开始。会议第一项是对当今传媒技术发展的总结介绍。Autodesk官方发言人在讲话中着重谈到了如今影视制作行业的飞速发展,她认为,从《侏罗纪公园》到《指环王》再到《阿凡达》,全球电影行业在特效的运用上越来越普遍,并还将不断地追求完美。那些大片的成功,也都要归功于如今CG行业极具震撼力的发展,虚拟电影、三维立体电影的制作,动作捕捉技术、面部表现捕捉技术的完善,流体技术的诞生,都为电影特效注入了无限的活力。谈到未来电影的发展趋势时,发言人强调,未来电影的资金投入可能会慢慢从着重明星效应到着重技术投资。Maya、3Dmax等制作软件的不断强大,它们在电影制作中将越来越无所不能!

活动的第二环节,Flame软件应用工程师杜女士首先带与会者对Flame进行了二十年的回忆和总结分析。在分析中,她着重强调了Flame诞生二十年以来在技术上面不断完成的突破以及这些技术如今在广告行业中的巨大贡献。她指出,在广告中很多不可思议的画面,在Flame中有时只需要一分钟就可以完成。

在活动的第三、第四环节中,Autodesk对在影视制作中发挥举足轻重作用的另一款软件——Smoke进行了详细的介绍和现场演示。在工程师对软件的实际演示中,怎样在视频中导入logo和图片,怎样剔除电影角色脸上的缺陷,怎样彻底变换电影画面的色调,怎样使漆黑的天空升起一轮皎洁的明月等这些看似繁复的项目,一切显得如此的简便……热烈的掌声和惊叹声时刻围绕着现场。

最后,工程师还对Flame Premium的最新功能做了介绍,她着重介绍了Flame Premium在影视制作中由二维向三维转化的强大功能,也进一步强调了三维立体制作在未来各行业发展中不可被取代的地位。

下午五点,此次报告会圆满结束。幻维数码动画学院教师随后与Autodesk的发言人进行了技术上的交流。在谈到CG行业教育培训时,发言人表示Autodesk公司与许多大专院校也有合作,向他们定期赠送一些应用软件,以帮助学校人才的培养。另外,基于我学院在CG行业人才培养上取得的辉煌成绩,她也表达了对我院工作的支持与肯定:“CG行业需要更多的人才,在这一点上,学校与培训机构所做的事,都是殊途同归的”。

总结:

由于此次会议所包含的信息极为重要,它们代表了Autodesk系列软件的发展方向,这正是未来CG行业发展的指路标。幻维数码动画学院的领导对此次会议极为重视,他们表示:会后将安排教学、制作、研发等部门立刻着手对这些软件新功能进行研究和拓展,并制定出先进的教学模式,让幻维学院的学员很快就能“尝尝鲜“,让学生们能够自如地应对最新的行业形势,成为行业领先的专业人才!同时,幻维数码动画学院也将不断派出优秀学生参加各项行业活动,让每一位学生都能实时掌握行业最新技术咨询,与行业发展同步提升,与时俱进!



【关闭窗口】

</