中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 动画培训, 动漫培训, 影视动画培训, 三维动画培训, 游戏动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

经典动画3D风来袭,影视动画专业成热门

2012-06-11 19:02:21  Tags:经典动画 动画3D 影视动画专业

 

《大闹天宫》3D面世以来,可谓是赚足了目光,也引发了一股重温经典的热潮。它将传统的故事情节配上前沿的表现方式,震撼了整个动漫电影市场。而其留下的影响,却不仅仅在此,它还激荡了周边的产业,进而延伸到动漫技术的源头,即影视动画专业培训。


《大闹天宫》3D版的上映,引起了巨大的市场反响。将这些尘封已久的动画精品,以焕然一新的方式再一次呈现给观众,带给了他们新的感动与惊喜。在谈到转制《大闹天宫》的初衷,上影集团总裁任仲伦表示目的是激活整个动漫产业链。“我们美影厂是有很多优秀的作品,但是当年放映完了就躺在片库里,我们想到可以用现在的技术重塑经典,为这些影片重新注入生命,希望动画大片《大闹天宫3D》能成为新时代华语动画电影的一根‘定海神针’,激活整个动漫产业链。而斥巨资打造该片也体现了上影近年来不断‘走出去’,与海外一流团队合作的决心和魄力”。


此次制作《大闹天宫》3D的上影集团,曾经也参与了《阿凡达》、《变形金刚3》等好莱坞大片的制作。在他们看来,其实中国的电影市场根本不缺乏好的故事和创意,相对欠缺的,只是技术层面的东西,所以在大项目上的制作还需要求助于国外的团队。他们也认为,中国影视动漫行业要想取得振兴,必须要解决人才的问题,必须要培训一批本土动漫制作的专才。


在此,成都幻维数码动画学院也发现,随着动漫热潮的来袭,带来了动漫产品的需求热,同时也带来了动漫专业的求学热。而越来越多的学生,都开始更多地将自己的职业规划与动漫行业进行挂钩。他们选择动漫行业的原因主要有两点:一部分人是爱好动漫并立志做动漫的,一部分人则是看好动漫行业的就业前景。


总之,需求决定市场,市场带动择业。成都幻维数码动画学院表示,将会大力支持学员们进入动漫行业进行发展,也会努力培养全能的动漫专业人才,实现我国民族动漫的振兴。





【关闭窗口】