中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 影视动画培训, 游戏动漫培训, 建筑动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

用真心闯荡“江湖”


——我院优秀学生入围完美世界创意美术大赛决赛专访

陈彦廷和他的作品《桃谷六仙》成功晋级!陈彦廷和他的作品《桃谷六仙》成功晋级!


一个优秀的动漫游戏人物设计作品的标准是什么?在3D游戏、3D动画盛行的年代,很多动漫游戏设计人员都认为只要熟练各种3D设计软件,就可以设计出极为漂亮的动漫游戏人物或动漫游戏场景作品; “2D美术绘画”这类基础技能,在现在很多完全依靠电脑制作动漫游戏人物或场景的设计者眼中,显得 “落伍“和”“并不那么重要”……一切真是如此?获得完美世界“我心中的笑傲江湖”创意美术大赛西岳华山20强称号的我院游戏原画专业学生——陈彦廷,给出了他自己的答案。


陈彦廷和他在幻维的伙伴们陈彦廷和他在幻维的伙伴们


突如其来的惊喜

2012年10月11日,在这个没有任何的特殊意义日子,对于我院游戏原画专业学生陈彦廷来说,却具备着重大的意义!他接到了成功晋级完美世界“我心中的笑傲江湖”创意美术大赛西岳华山赛区20强通知!这个消息对于刚学习专业游戏原画的他来说,是一个完全没有预料到的惊喜;而与陈彦廷的相识,便是从这个惊喜开始。


心中的大“江湖”

初识陈彦廷,衣着随意、带着眼镜、留有一点小胡须,俨然一副年轻艺术家的感觉,在和他交谈之前,一直担心是否在中间出现冷场的情况;然而,这个表面上不苟言笑的大男孩,却出乎意料地健谈。

陈彦廷,在幻维数码动画学院学习游戏原画专业,主攻角色设计;同时,他也是一名成都某高等院校的大二学生。在询问到陈彦廷“为什么会在大学在读的时候,会再选择来幻维数码动画学院参加专业学习”这个问题的时候,他给了我非常坚定的回答:“因为我爱游戏设计这个专业,自从接触到很多国外的优秀动漫游戏作品后,我立志成为一名优秀的动漫游戏设计师,有梦想当然不够,所以我以艺术生的身份进入大学,学习设计类专业。但是,我发现在学校内学到的东西还不能满足我现在的需要……既然我选择游戏设计作为我的职业发展方向,那么我就必须坚持地走下去,所以我立刻就选择了参加专业培训学习……”可能由于活动主题的影响,大有一股江湖侠客的气氛:正所谓“有人的地方就有江湖”……游戏设计圈,当你决定踏上游戏人物设计、游戏场景设计的道路的时候,你就踏入了这片“江湖”……


初出茅庐,出奇制胜

谈到此次创意美术大赛的入围作品,陈彦廷的作品在进入20强作品中可以说是“独树一帜”:其余的19副作品均是以游戏的几大最具人气的角色和最知名的场景为主题,而他的作品确是原作中颇为不起眼的6个丑角。关于这一点,陈彦廷给出的理由便是:“在制作作品之前,我就在大赛网站上看到了很多作品,不是那几个非常具有人气的角色的设计,就是那些原作中比较著名的场景的设计。在角色设计上,大家都总喜欢在霸气、帅气、妖艳、清纯这几个风格上面找灵感,那么很多作品都是这几种风格,这几个角色,会造成大家审美疲劳。而我就完全反其道而行之,我找了原作中非常不起眼的6个丑角——桃谷六仙,这6个人最大的特点就是‘丑’,于是我就让他们‘丑出众’来。”说到这里,他脸上泛起了淡淡的自豪……

抛开设计的硬功底不说,“奇“,可以说是他此次顺利入围的一大关键要素,如果说一定要用几个字来形容他此次的成功,我相信”出奇制胜“将是不二之选。


基础决定一切,用真心制作每一个作品

这次比赛可以说是陈彦廷进入游戏设计行业来说,是他得到的第一份成功,在开心之余,他也表示自己不会满足于这一次的成功,一切仅仅只是个开始。

当最后一个问题“你认为一个好的角色设计师应该是什么样的?”提出的时候,陈彦廷笑了笑:“一个优秀的角色设计师,除了具备优秀的创意以外,基本功更为重要!我见过很多人使用各种软件,但是到最后出来的作品很多都是千篇一律,一看就知道是用某某软件制作的东西,完全失去了本身的灵性。现在3d制作软件越来越多,可以帮助设计师完成很多以往非常繁复的设计工作,为作品添色,但是软件只能辅助你的工作,只有自己的过硬的美术基础和丰富的画龄才是决定一个作品成功与否的关键!我将不断提高我的绘画能力和功底,真心去做每一副作品!“


后记

在短短的半小时的交流中,我们看到了陈彦廷对动漫游戏设计的热爱、看到了一个追梦人的真性情,我们祝愿他在日后的学习中不断进步,制作出更多优秀作品,在不久的将来成为一名真正的优秀角色设计师!同时,我们也祝愿幻维数码动画学院里每一个有着梦想的人,能够通过自己的不懈努力,成功圆梦!