中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 影视动画培训, 游戏动漫培训, 建筑动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

幻维游戏设计技巧分享


——游戏中必要因素

幻维游戏设计技巧幻维游戏设计技巧


一款好的电子游戏必定会受到了无数爱好者的喜爱和追捧。在这些游戏中,包含角色扮演类、射击类、体育类等一切类型的游戏都会涉及剧情主线发展、游戏角色的设计、游戏场景、场景音乐等因素。当然,优秀的游戏设计师是需要在游戏设计的各个环节都有高超的技艺。设计一款好的游戏有哪些必要的因素呢?


一、游戏理念


作为一个优秀的游戏设计师,你可能已经了解了游戏题材,下一步需要的就是掌握清晰的游戏概念。如果你心里还没有什么想法,你可以“创造性地借鉴”其他来源的想法,并根据自己的喜好进行调整。这些可借鉴灵感的来源包括电影、美术、音乐、纸牌及桌面游戏等,以及日常生活。


二、游戏中的场景设计


一个动漫游戏的设计者,在设计每一个场景之初,首先需要明确这是个什么样的游戏。很多时候需要其他策划所提供的故事背景、角色和相关的设计要求,用3Dmax及其他动画软件建模渲染出心中的世界。比如,用什么样的游戏场景衬托人物角色的思想感情;城镇之间以什么方式排列;或者用什么方式展现世界等,这些都是一款原创游戏场景设计要遵循的特定流程和经验。


三、游戏中的角色、道具设计


游戏设计师担负起赋予电脑角色生命的任务。这些游戏角色经过出演游戏中的故事成为了整部游戏的灵魂。由此可见,游戏中创造的优秀角色不可缺少的,而这些角色的质量尤为关键,由于它们能够对玩家的行动作出反响,从而推进故事的开展。而大多数新手作家常会犯的一大错误是,他们先设想一个故事,然后再创造故事中的角色。这种现象相当正常,大多数人可能会先想出故事情节,然后才有思绪结构角色。可是这样过早地设计角色会完全更改故事情节的开展,应该在游戏设计前将游戏的人物角色在故事中的名字、作用及性质等结构出一个完好的角色,如一些细节上的设计,他的武器、配饰是什么样的,用如今的三维软件制作出心中的角色。假如遵照这些元素,角色会显得愈加自然,愈加真实。


四、游戏的中间和结局


无论是哪种游戏类型,都应该为玩家提供大量可选择的路径,或者出现随机事件以推动玩家继续前行,并最终分出胜负。如冒险游戏会在结束时给予玩家分值。这种游戏的主要目标是完成指定任务,次级目标是获得突破以往的分数,最终获得满意的分数。益智游戏则会奖励玩家一个访问更高级关卡的密码。所以设计游戏的时候,要心中有用户,牢记你推动玩家奔向终点的挑战,以及他们最终获得的奖励是什么。要设计一个对赢家公平,但同时双让输者愿意接受的结局。对一个花了许多时间游历了你设计的游戏世界的玩家来说,壮观的结局可能就是一个非凡的奖励。要将玩家想象成一个凯旋归来的英雄,正进入城市准备拜谒设计师,或者一个刚赢得全国冠军的体育团队获得人们的夹道欢迎。


以上,说是游戏设计的重要环节,游戏中的后期特效、场景配乐、故事发展主线也需要一个制作团队的共同协作。他们制作的电子游戏来给我们欢乐与感动,让我们闲暇的时光有了归属,和战友们协同作战也不知何时变得如此默契。由此可见,好的游戏设计将是游戏更加有乐趣的保障,当然这都需要优秀的游戏设计师去创新和设计。因此,到专业的动漫游戏培训机构进行学习也是非常有必要的,选择游戏设计培训,选择成都幻维。