中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 影视动画培训, 游戏动漫培训, 建筑动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

浅谈动漫游戏场景的重要性

你在玩游戏时有没有被其中所展示的或恢宏、或奇幻的美妙场景所吸引呢,是否也希望自己能够成为一名优秀的场景设计师呢?著名导演安东尼奥尼曾说:“没有我的环境,便没有我的人物”。由此可见,场景是影视创作中最重要的造型元素。它往往决定着整部动画的美术和视觉风格,是一门为展现故事情节,完成戏剧冲突,刻画人物性格的时空造型艺术。


幻维游戏场景设计培训游戏场景设计


对于视觉要求越来越高的观众而言,在满足物质生活的同时追求精神享受成为首要选择。近年来,伴随着动漫产业的进一步发展,市场的进一步成熟,对各种专业人才的需求也更为广泛。动漫游戏设计作为全球十大高薪职业之一,也因此受到了很多热心朋友的追捧。


然而,作为一个动漫游戏的设计者,在设计每一个场景之初,首先需要明确这是个什么样的游戏。很多时候需要其他策划所提供的故事背景、角色和相关的设计要求,然后描绘出心中的世界。比如,用什么样的场景衬托人物角色的思想感情;城镇之间以什么方式排列;或者用什么方式展现世界等,这些都是一款原创游戏场景要遵循的特定流程和经验。


随着游戏技术的不断完善,大量的三维制作,对于场景设计提出了更高的要求。因此游戏场景设计师已经成为大多数游戏公司需求量最大的职位之一。不过,虽然有意从事场景设计的年轻人不在少数,但由于目前中国美术学科教育中几乎没有面向游戏开发的专业,想在毕业后直接进入游戏公司从事场景设计工作难度却不小。


据了解,在国内,很多家长的潜意识里一直秉承着“知识改变命运”的思想,尤其是家庭经济越拮据的家长此种想法越强烈。但是,面对国内大学生的与日俱增,社会的逐渐利益化,理论高于实践的大学生又该何去何从呢?中国的教育自始至终都遵循一个原则:“老师讲,学生听”。临近毕业,才发现自己也是嘴上功夫比手上功夫强多了。但人人都不可能成为主持人、播音员,该怎么办呢?21世纪,是一个知识的时代,更是一个技能的时代。因此,加强自身的专业实践经验显得尤为重要,同时也为跨入社会成功就业提供了有力的保障。


目前,我国动漫游戏市场正处于快速发展的阶段,对各种人才的需求也在不断的增加。这也为动漫游戏的爱好者提供了一个良好的机遇。但是,由于动漫游戏方面的人才缺口奇大,除去各大专本科院校开设有这方面课程。许多专门针对游戏动漫人才需求的培训学校也随之后生。其中,最高端专业的还数成都幻维数码动画学院。学院自开设了游戏动漫设计专业以来,紧跟市场的需求,针对需求采取定向培养的策略,为社会培养适合市场需求的岗位型人才!