中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 影视动画培训, 游戏动漫培训, 建筑动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

电影的特效与营销手段分析

幻维影视特效培训幻维影视特效培训


为了争取观众,在新作层出不穷的电影市场夺得一片天地,如今的国内外电影制作公司除了在影视特效,影视后期制作技术方面不断突破和创新,同样也在影视电影的宣传推广方面绞尽脑汁,营销手段可谓是花样迭出。


边喝啤酒,边聊电影:近日,韩国首尔市钟路区电影院举行了《酒醒了就回家吧》观众座谈会。座谈会上,观众和电影评论家及韩国建国大学医学部神经精神科教授面对面,就影片中主人公产生的幻觉是否源自酒精的作用进行了深入讨论。与普通的电影观众座谈会不同的是,在场的每位观众都手握啤酒罐,边喝边聊。据该影片制作公司有关负责人介绍,此举是希望观众通过畅饮啤酒,亲身感受影片中主人公的心情,以此引起观众的共鸣,更好地为该电影的宣传造势。


神秘包裹,“病毒营销”:今年7月在全球公映的《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》,新颖的营销手段显示了好莱坞在这方面的老练。首先,一则“关于核战争的CIA绝密档案流出”的消息在网上广泛流传,接着,多家网站称收到一份神秘包裹,其中有一卷哥谭市地图,上面有红笔标注的路线示意图,还划出了几个重点区域,另外还有一件印有电影中大反派“毒药”头像的T恤。这难道是要大家跟着“毒药”一块攻打哥谭市,击败蝙蝠侠吗?其实,这只是华纳影业使出的“病毒营销”攻势。看到这些,人们会心一笑,口口相传,为电影实现了极好的预热。


科学普及,特效风暴:一度引发观影热潮的美国电影《盗梦空间》,其营销人员在电影上映之前,即从片中的核心创意“梦境机技术”“意识犯罪”等几个方面开始普及梦境科学知识。宣传人员专门拍摄了一段导演诺兰采访梦境科学家,探讨梦境科学、意识犯罪原理的视频,让网友对片中描绘的梦境科学前景产生了兴趣,开始思考这种技术在未来是否能实现。媒体也借机做了一些科普宣传,如美国《连线》杂志发布了一本名为《梦境分享:战术雇佣程序手册》的“绝密文档”,对梦境做了详尽的阐述和分析,在电影上映之前就引发观众的兴趣和讨论。


手机APP营销:所谓手机APP营销,是指企业把应用程序发布到应用商店内,供智能手机用户下载使用,从而达到信息传播的营销目的。这种新型营销方式也被应用到电影推广中。今年,借着电影《冰川时代4》上映之机,福克斯公司与智乐软件向手机平台推出《冰川时代》授权游戏——《冰川时代:村庄》。该游戏吸引了《冰川时代》的大批电影粉丝,让大家在电影首播前先睹为快。同样,《神庙逃亡:勇敢传说》这款在手机和平板电脑上均可下载的游戏,也为2012年皮克斯动画大片《勇敢传说》吸引了大批拥趸。


幻维数码动画学院认为:好酒也怕巷子深,好片也怕没人知。有一批技术高超的影视特效技术人员,为给予观看者最好视觉体验,在影视特效和后期制作上不断精益求精,但从商业角度考虑,影片前期的宣传也是非常重要的。