中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 影视动画培训, 游戏动漫培训, 建筑动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

影视动漫行业将初定格局

2012-09-08 11:05:21  Tags:国产动漫 成都动漫培训 幻维动漫培训

幻维动漫培训


目前,国内动漫行业处于发展的初级阶段,国内尚未开拓的成人和青少年动漫消费需求拉动下行业成长空间较好,但仍未形成稳定市场格局,在国家政策的大力扶持下,有望迎来快速发展。根据ChinaVenture投中集团旗下金融数据产品统计显示,原创国产电视动画片制作公司江苏天堂卡通获得卡贝基金8000万元注资,成为今年初至今国内动漫行业融资规模最大的一起案例。


国际动漫产业比较发达的国家当属美国、日本和韩国,各国产业链模式后期基本相同,遵循通过影视播放、发行图书、音像制品等方式传播,扩大影响力后通过版权授权代理,开拓文具、服装、卡通玩具等、主题公园等衍生品进行后续营销,为其产生巨大的商业价值。然而,在其产业链的前端却略有差异。


 美国动漫产业的高速发展得益于其电影产业的雄厚实力,诞生了诸如《变形金刚》、《狮子王》、《玩具总动员》等一系列国内外观众耳熟能详的动画电影,其诙谐活泼、老少皆宜的影片风格使得影片在全球赢得一致好评。美国动画电影往往以巨资投入、大量后期效果制作、高收益为为主要运作模式,每一部高投入成功的背后都给美国动漫产业创造了源源不断的后续收益。


日本动漫产业的发展则更加依赖其人才的积累,国内众多动漫大师的汇集,是动漫创意产业加速发展的主要原因。日本漫画杂志和单行本针对不同年龄漫画爱好群体,发达的动漫杂志与动漫大师的有机结合是日本动漫行业发展的主流。在成功的漫画连载作品中择优进行单行本发行,后期制作成动画片,有已经积累的动画连载动漫爱好群体作为保证,运作风险相对较小。


韩国最初只是承接日本动漫产业的部分外包环节,经过几年的相关经验积累,加上韩国政府的大力扶持,慢慢形成以网游为特色的动漫产业, 目前已成为继美国、日本之后的世界第三大文化创业产业大国,动漫产业也成为韩国国民经济的六大支柱产业之一,发展较为迅速。


成都幻维数码动画学院认为:行业动漫大师以及创意人才缺失、目标群体主要集中于低龄化儿童、动画影片以电视为主要播出渠道且播出回报较低。动漫衍生产品的营销策划,并转为企业收入是动漫产业中收入颇丰、且生命周期较长的一个环节。如今国家多层面政策扶持动漫行业,中国动漫有望向国际化迈进。