中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 影视动画培训, 游戏动漫培训, 建筑动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

中国动画电影风雨中的那些年

幻维动漫培训


中国动画究竟差在哪里?中国动漫咋扶持,未来如何发展?这些问题存在于每个动画人心中,口碑票房两难全的局势怎么扭转。近年来,面对一蹶不振的中国动画电影,国内大量的人才纷纷进入网游行业,离开了原本热爱的动画事业。是什么阻碍了我们的前进?除了更精良的制作、更超然的想象力之外,我们是不是还有别的短板?


中国动画电影曾无比辉煌过——《铁扇公主》诞生于1941年,是亚洲的第一部动画长片,世界时间排名仅次于《白雪公主》屈居第二。发行到东南亚和日本地区,并受到人们的热烈欢迎,为中国动画电影走向国际迈出了第一步。时任上海美术电影厂厂长特伟在1957年提出了“探民族风格之路”的口号,从此开始了中国动画的民族风格建设。综观中国动画这几十年的发展,可以看到中国动画始终致力于一条本国特色的道路,在改革开放以后,在世界动画的大潮中也未放弃这一宗旨。中国动画的早期各方面条件艰苦,但依然创作出了很多的优秀作品。


从上世纪90年代开始,随着国外动画巨头的产品进入中国市场,《变形金刚》、《机器猫》等等作品深入人心,中国的动画公司也一度成了国外产品的外包公司,但同时也培养了一批崇尚国外风格的动画人才,一位国内知名的动画导演曾说过:“人们都以为像日本了、像美国了就是跟国际接轨了,其实并不是这样的,人家有的是钱,技术也高超,干吗看你的,人家看的就是东方美术。”由此,我们并不需要模仿别人,主要坚持自己的风格就好。


回顾中国动画电影这些年,看尽中国动画人的辛酸史。虽然中国动画电影曾经有辉煌的过去,但是中国动画电影市场现在处于一个不稳定的过度转型阶段,鱼龙混杂,大量低质、劣质动画充斥市场,而真正意义上的优质影片却是凤毛麟角。成都幻维数码动画学院作为专业的CG行业培训学校,在成立期间培养了不少影视动画方面的优秀人才,开设了动画电影、影视特效、角色动画等影视动画大专业,实现我国民族动画的振兴。