中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 影视动画培训, 游戏动漫培训, 建筑动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

个性川剧动漫崭露头角

幻维影视动漫产业培训


川剧+动漫是什么感觉?相信不论从整个动漫角色设计到剧情设计都会给广大动漫爱好者带来全新的感觉!近日,中国原创动漫界即将刮起一阵“川剧风”!川剧动漫化将成为保护传统戏剧,适应当代文化事业发展的新思路。


川剧动漫将现代科技、时尚元素与传统川剧文化结合,以全新的思维和创作手法渲染,在角色设计上有着浓浓的川味,推出了观赏性更佳的川剧影视动画作品,以现代受众喜闻乐见的艺术形式对传统文化进行创新和延伸,使尘封的艺术档案以生动形象的影视动画形式扩大传播范围。 成都幻维数码动画学院认为:作为本土的文化底蕴,川剧以这样的影视动画的形式呈现给大家,更是让当代年轻人深一步对川剧的了解,保留本土文化,让这样的文化遗产传承下去。


动漫版川剧《请医》在四川新闻网・网络视听首播,以崭新的的形式与广大观众见面。据悉,《请医》是川剧传统经典剧目,此次在四川省文化厅、四川省新闻出版局的大力支持下,由四川文艺音像出版社将其改编为动漫版,是为纪念振兴川剧三十周年献礼。川剧《请医》源自元代施惠《幽闺记》传奇,是一折风趣十足的讽刺喜剧,是已故川剧艺术表演大师周企何的代表作之一。


川剧主动寻求“变脸”,令人惊喜。对于推动文化创意产业发展,培育新的经济增长点具有重要意义,是积极探索非遗项目合理利用的有效途径。当前的中国动漫制作呈现出了多元化发展态势,一些地区的文化团体也开始积极探索富有本地文化特色的动漫改编、创作之路。此外,一些个体动漫制作者或组合在Flash和个性动画视频的创作上逐渐崭露头角。


川剧名角们重新设计神韵俱佳的卡通形象,将川剧表演艺术精华融合现代动漫表现技巧,综合图像、声音及文字等多种载体实现艺术再创作,以一种新的表现形式展示川剧的特殊技巧、幽默语言,使较单一的舞台剧借助现代媒介生产制作,重新演绎川剧的经典,包装传统的川剧文化。使川剧以更加生动形象的展现方式焕发活力,通过透着浓浓“川剧味”又具有全新视觉风格和视觉表现形式的作品,用年轻人喜爱的动漫形式做成另类川剧,形成传统川剧剧目的新鲜看点,为青少年了解传统戏剧营造良好氛围,吸引青少年爱好者,逐步地让青少年了解接受川剧,在传承保护川剧艺术的同时拓展它的受众面,达到留住老观众,吸引新观众、扩大川剧的影响力。


为弘扬川剧文化,传播川剧文化、普及川剧文化创造一个新的方式,将川剧表演艺术家的传世之作以崭新的形式保护和传承,促进文化资源合理保护和利用。以新的表现形式表现,更是一种新的体验,让我们在影视动画中更好地了解川剧,了解我们本土的文化。