中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 影视动画培训, 游戏动漫培训, 建筑动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

CG影视特效—游戏设计中不可或缺

幻维影视特效专业培训


无论是在什么样的媒体文化中,影视特效作为后期的一个处理,是必不可少的,影视特效让视觉效果更加精彩,通过影视特效,创造出观众没见过,也没有想过的梦境,也遵循艺术创作的基本规律——真实。也正是因为这样,影视特效的要求越来越高,好的特效能给观众带来视觉上的享受、心灵上的冲击。


对于一些主流的好莱坞大片来说,特效的费用普遍要占到制作成本的1/3以上,像《变形金刚》这样投资数亿美金的视觉特效大片,2/3的制作费用都花在特效方面”。可见,影视特效尤为重要,而它也是个烧钱的活计,收费精确到秒,越专业的公司、团队,越精细复杂的效果,就越花钱。一些大片的演员化妆饰演非人类角色,所受限制颇多,仅靠化妆和道具往往难以取得令人满意的画面效果,那怎么办呢?使用CG特效技术则可以解决这一难题。


像一款好的游戏,无论是在游戏设计中角色还是剧情的定位,特效带来的震撼远远不亚于游戏的可玩性,但是一些玩家恰恰就是被游戏中的CG特效所吸引。


最炫的画面效果,最震撼的艺术表现,摄像机所不能达到的境界和时空,电脑技术都可以完美展现。比如,他们目前正在参与制作的动画片就是虚拟时空的,其中人物都全部由电脑角色扮演,故事脉络全部由电脑技术完成,这样通过电脑技术展现出来的作品一样可以打动观众。如果没得好的特效制作,一切电影、游戏画面的视觉效果都是那么地缺乏灵动之感,


成都幻维数码动画学院纵观CG影视特效的技术历程,说它给媒体文化所带来的每一次技术变革都令全世界为之着迷。未来,我们欣赏这些画面,不仅是视听感官上的享受,更能在体会现代技术的魅力时获得极大快感。在中国这个广阔的市场,影视特效专业会一直是最热门的后期艺术。