中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 影视动画培训, 游戏动漫培训, 建筑动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

动漫设计与游戏美工的区别和联系

幻维原创游戏美工


从本质上来说,动漫设计与游戏美工非常相似。都是通过美术设计人员在计算机上利用图形绘制工具,制作出具有动态效果的短片。但是两者在制作方式和企业需求上还是有很大区别的。成都幻维数码表示制作动漫,还是需要到专业的培训机构通过专业的课程,才能真正掌握影视动画的制作。


从行业要求来看,动漫是应用在电视,电影等为观众视觉服务的领域;游戏则是讲究的互动性。动漫为预先设置好或渲染好的影片,只需要播放就可以,而游戏很多时候需要即使运算,所以对动漫来说,视觉要求就更高,对技术员的要求比较细致。游戏美工则需要在制定的精确范围内,对模型或场景进行必要的简化,而达到在游戏实时运算时,给玩家流畅的速度。


越是大型的项目,对动漫美工的分工就更明细,而每个工作人员只负责项目中自己专精的一块,根据导演的要求工作,可能针对一小块领域用到不同的技术。对游戏美工来说,计算机的速度也在不断提升,所以也有很多新的手段可以利用,但总体来说,游戏画面与电影画面的差距还是显而易见的。


但从严格意义上来说,动漫设计和游戏美工又是两个完全不同的概念。动漫设计更注重于创新,它是经过专业的动漫培训加之发挥自己的才智二者结合的成果。而游戏美工则是在原来的框架上经过修改给人一种视觉享受。


真正专业的动漫培训机构应把二者的相似点和不同点分的很清楚。在课程设置上也有明确的规划。成都幻维数码动画学院在游戏美工课程设置上,从基础的二维设计,循序过渡到功能强大的三维动画设计软件3Dmax的学习。通过系统全面学习3D道具、场景设计、角色设计、特效制作等各内容模块,让学员在动漫游戏美术专业中真正体会到视觉带来的享受。