中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 影视动画培训, 游戏动漫培训, 建筑动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

次世代游戏对游戏设计提出新的挑战

幻维原创游戏设计


什么是次世代游戏?相信各位都会想到:精美的游戏建模、逼真的游戏画面、优秀的游戏性。好的游戏在每一方面都对游戏设计者在剧情架构、游戏建模、游戏角色设定提出了极高的要求。以超高的真实度、自由度、精美的游戏画面、引人入胜的剧情而闻名的大作——《GTA》系列的新作《GTA5》再次发布最新游戏截图,相信这些画面将给众多玩家带来更大的震撼,同样也为每一位励志在次世代游戏设计上面的人员都带来了新的挑战!


如何做好一个合格的次世代游戏呢?制作一款次世代游戏,想象力将决定画面对我们来说有多美妙。开发者指出,游戏不需要技术上的细节来令视觉表现令我们沉醉。当开发者们使用次世代技术工作而面临瓶颈时,创新方法会是一种获取成果的可靠方式。但初期的角色外形——如巨魔富有弹性的皮肤和光亮的金属盔甲之间,已经表现出微妙的不同。主要归功于开发者对次世代着色渲染技术的掌握。


我们期待的是高分辨率的画面表现、对在线游戏的更多关注、以及关于最有效发挥多CPU/CELL作用的大量探讨,有一些人已经注意到这点:我们目前看过的大量次世代游戏都显得太光亮或太“塑料”了。根据一些开发者的说法,这不是次世代技术的一种局限,而是支撑起游戏的想象力的表征。不提及不断更新的素材库和工具的桎梏,那些“想象”出这些游戏来的人应该学学打破思维定势、以最有效地利用新技术了。


成都幻维数码动画学院认为,一款优秀的次世代游戏,不仅仅要求每一位设计者及开发者需要具备超高的技术能力以外,更加重要的是各位设计者“天马行空”的优秀创意,在这个每天就有上百款不同类型游戏出现在玩家眼前的时代,具有优秀创意、精美画面、精妙剧情的游戏才能真正抓住玩家的心,成为真正的“次世代”游戏。