中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 动画培训, 动漫培训, 影视动画培训, 建筑表现培训, 游戏设计培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:成都幻维数码动画培训学院028-86181801

专业影视动画,游戏设计,建筑表现

中国自主网络游戏价值超过106.6亿

中国自主网络游戏价值超过106.6亿本届ChinaJoy连续第二年设立专门的B2B专业展区,规模较去年扩大1.5倍,达到1.2万平方米。


中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)今年迎来了自己的第十个生日,作为中国网游界第一大盛事的ChinaJoy一路走来,也恰是国内网游产业由小到大、由弱到强的缩影。十年间,中国网游行业整体从国外产品泛滥到本土产品反超再到民族网游引领,经历了一系列变革。


本届展会上,参展企业中有66%是本土“血统”,与2004年1月举行的首届ChinaJoy相比,网游作品构成显著变化,国产民族网游已经绝对“逆袭”,无论从数量还是品质上占尽上风。在首届展示的145款游戏中仅有39款国产游戏参展,而在去年第九届482款作品中国产游戏参展307款,占到了参展作品总量的63.7%。


中国版协游戏工委(GPC)日前发布的《2012年1-6月中国游戏产业报告》显示,今年上半年,国内游戏市场实际整体销售收入为248.4亿元,同比增长18.5%。此外,值得关注的是今年上半年我国民族原创PC网络游戏已经达到106.6亿,同比提升接近10个百分点。


上海市委宣传部副部长宗明在本届展会的高峰论坛上指出,十年前我国的网络游戏市场还是进口游戏唱主角,如今民族网络从无到有,从弱到强,已经连续多年占据国内60%的市场份额,中国的互动娱乐产业在复杂的全球竞争环境当中迅速成长,对业界人士来说这十年是收获季。


随着游戏行业的不断发展,所需人才缺口也越来越大,只要幻维数码动画学院的学子能潜心学习,必将有广阔的发展空间!




</