中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 动画培训, 动漫培训, 影视动画培训, 建筑表现培训, 游戏设计培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:成都幻维数码动画培训学院028-86181801

专业影视动画,游戏设计,建筑表现

中国游戏动漫领域存在的两大问题

成都游戏设计专业培训


近日,上海文化产权交易所动漫游戏服务产品包发布仪式暨动漫游戏交易平台发展研讨会于上海文化产权交易所举行。在该发布仪式上,上海农商银行承诺,将提供5亿元的授信额度来支持动漫游戏小微企业的发展并当场与上海文交所签署了授信协议。


据了解,该发布仪式是由上海文化产权交易所联合担保、评估、银行、版权登记等中介结构,推出针对动漫游戏小微企业的专项外包服务,旨在为推动各动漫游戏小微企业的原创项目进场交易建设一个优质的服务平台。


在随后举行的动漫游戏交易平台发展研讨会上,业内专家纷纷发表观点,指出虽然我国游戏动漫产业近年来发展势头迅猛,但问题也是实际存在的。总的来说,问题分为两个方面,即“人力问题”和“财力”问题。在“人力”方面,专家指出,中国动漫游戏领域目前非常缺乏原创型人才,动漫游戏作品同质化现象严重,缺乏创新性;在“财力“方面,中国动漫游戏小微企业存在资本运作的缺失。


此次研讨会推出的动漫游戏服务产品包项目,其实正是要为动漫游戏产业前期的发展扫清融资困难的障碍,为其在中后期的起飞奠定基础。而在如何解决“人力“的问题上,专家们呼吁全国各动漫游戏高校和知名动漫游戏培训机构应该形成合力,不断创新,为祖国的动漫游戏事业输出更多的原创型人才。




</