中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 动画培训, 动漫培训, 影视动画培训, 建筑表现培训, 游戏设计培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:成都幻维数码动画培训学院028-86181801

专业影视动画,游戏设计,建筑表现

有技术就会有高薪!

成都动漫设计专业培训


说起迪斯尼,你知道吧?说起皮克斯,你知道吧?这些来自于国外的名字虽不说如雷贯耳,却总是耳熟能详。而如果说出中国的动漫制作公司,谁知道呢?


据统计,中国动漫年产量已经达到了22万分钟,超过日本正式成为世界第一的动漫大国。追溯过去,在“十五”时期,我国动漫产业产值才不足100亿元;而到了2011年这一数值已经达到621.72亿元,每年平均增长率超过30%。


而就是这样的一个动漫大国,却迟迟没有强大起来,跻身动漫强国的行列。在中国的动漫作品中,也鲜有具备国际影响力的作品。而对于这个问题,央视动画有限公司董事长余培侠认为,“要打造一个具有国际影响力的动漫品牌起码要具备三个要素,即广泛的社会认知度和美誉度、较强的市场竞争力和较高的社会影响力。对于动漫、动画来说,没有品牌是吸引不了观众的。而动漫公司亦是如此。”他认为,“十二五”规划之所以提出要着力打造5到10个知名国产动漫品牌和骨干动漫企业,这正意味着国家将在我国民族动漫“走出去”的道路上给予更多的政策支持。而整个动漫产业,也将迎来一个沙里淘金的过程,最后能生存下来并发展壮大的,一定是那些真正具有实力的企业。


说到我国动漫产业对动漫企业的扶持政策,各省一般都是以播出补贴为主。据相关人士介绍,企业所生产出来的动画片,在不同的电视台播放所获得的奖励是不同的。一般的二维动画在地方电视台播出可获得每分钟500至1000元的奖励,如果在央视播出就可以获得每分钟不低于2000元的奖励。而如果是技术性更强的三维动画,该奖励更会加倍。


对此,记者专门采访了成都幻维数码动画学院三维影视动画专业的专职教师。该教师表示,如今在影视动漫行业,“技术”二字可以说成为了一个热词。不仅许多大片在宣传阶段围绕着影片的“制作技术”进行,而且也有大量的事实证明,凭借技术就能成就大片的道理是行得通的。对于中国来说,在动漫的制作技术方面加大投入,是帮助我国动漫走出“高产量、低质量”怪圈的重要方法之一。而从私人的角度,他也希望自己的学生能够珍惜在幻维学院学习的时间和机会。因为只要学好了技术,能够制作出高质量的动画,将来就业后收入绝不会低,在这方面国家政策也有保障。




</