中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 动画培训, 动漫培训, 影视动画培训, 建筑表现培训, 游戏设计培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:成都幻维数码动画培训学院028-86181801

专业影视动画,游戏设计,建筑表现

第二季度中国网络游戏市场规模增速趋缓

网络游戏市场规模增速趋缓


近日,据易观国际分析师发布的最新统计数据显示,2012年第2季度中国端游市场规模达到114.2亿元,较上一季度增长了1.4个百分点,较去年同期增长了30个百分点。


据易观分析师分析,2012第二季度端游市场增长速度略有降低的原因,一方面在于学生群体开学,用户需求回落等因素的影响;另一方面,如今中国端游市场中的主力游戏,一般都有了三年以上的运营时间,它们拥有稳定的忠实客户群,而在吸引新用户方面能力却有限。


同时,各游戏厂商的新作一般都集中在本季度末或下季度,所以它们所产生的效果并没有在分析中得到显现。此外,中国网络游戏市场的新用户主要都是从其他的产品用户中获得,而如今的用户增长数量如此缓慢,也成为了本季度游戏市场整体收入下滑的主要原因。


虽然游戏厂商对各自的主打作品都在不断进行版本的更新和市场的营销等活动,但从整个市场用户增长的状态其实不难看出,游戏行业依靠现有的模式获得新用户的难度越来越大。如果说,2011年是中国游戏市场的转型探索时期,那进入2012年,“变革”或许会成为游戏行业未来几年内的关键词。




</