中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 动画培训, 动漫培训, 影视动画培训, 建筑表现培训, 游戏设计培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:成都幻维数码动画培训学院028-86181801

专业影视动画,游戏设计,建筑表现

动漫毕业生高薪不是梦

精品化将促使页游走向成熟


根据《中国游戏产业调查报告》的统计数据显示,截至2011年年底,我国网页游戏总收入已经达到 55.4亿。值得一提的是,在2008年,我国网页游戏的总收入也才5.2亿。可见,网页游戏正在迎来行业的高速发展,也不断成长为游戏领域中的重要力量。业内专家分析认为,网页游戏虽然发展迅速,但其还 远远未进入成熟期。他们预计,该行业在未来的两三年内仍将保持较高的发展速度,然后才慢慢会趋于平稳。


数据显示,2012年上半年网页游戏的总收入已经接近40亿,而照这种趋势发展下去,到今年年底, 这一数字很有可能突破100亿。其实,在这些光鲜的数据背后,是网页游戏产品良好的品质在发挥着支撑 作用。在2011年之前,我国页游往往都是低成本的制作,它们在那些大型的游戏客户端面前,一直都只 是扮演着小角色。据游戏界相关人士介绍,一般的网页游戏,从开发到上线最多只需要6个月的时间,而 对于某些根本不具备创新性的页游来说,甚至在两个月之内就可以完成。因此,对于制作相对“低劣”的页游来说,玩家更多的是用它们来打发自己的碎片时间,这也可以看出其实页游距离真正的游戏概念 还有相当的距离。


在2011年后,随着一批优秀的RPG类网页游戏陆续上线,它们在游戏方式和画面质量上的大幅度提升,在让众多玩家眼前一亮的同时,也吸引来了几家国内端游领军企业对页游市场的重点关注。而进入2012年,页游领域的激烈竞争更让页游产品的精品升级化程度不断加深,为了赢得更多的市场,这些页游产品无论从画面、内容还是玩法方面,都已经无限接近于端游。


据我院的分析,在如今页游市场上赢得主动的产品,都在技术上有着明显的优势。这些游戏在制作的过程中大量地采用了3D建模、2D渲染等技术对游戏画面进行深度加工,以期给玩家更多的视觉冲击。 它们靠真实的人物塑造、多角度的观赏视角、立体化的战斗场景等等大制作赢得了游戏界的尊重,而这 些其实是与界内游戏设计师对相关游戏制作技术的纯熟掌握密切相关的。


数据显示,中国网游用8年的时间完成了从0到100亿的转变,而网页游戏完成这一飞跃,可能只需要5年时间即可。我院相信,网页游戏精品化的趋势将会越来越明显,而整个产业也将很快走向成熟。




</