中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 动画培训, 动漫培训, 影视动画培训, 建筑表现培训, 游戏设计培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:成都幻维数码动画培训学院028-86181801

专业影视动画,游戏设计,建筑表现

2012手机上网网民规模最新调查

据最新的中国互联网络发展状况统计调查显示,截至2012年6月,我国网民数量已经达到5.38亿,其中,手机网民的数量过半,达到了3.88亿,较2011年底增加了3270万人,约提升了2.9%。


2012手机上网网民规模最新调查


在手机上网用户不断得到增长的同时,PC电脑的使用率却在不断降低。据数据显示,虽然在2012年上半年我国使用PC电脑上网的网民比例为70.7%,但相比去年下半年,已经下降了2.7个百分点。


业内权威人士分析认为,随着技术的进步,智能手机的功能越来越强大,在很多方面根本不输给PC,而与PC相比较,智能手机又有携带方便的特点,因此,移动上网的应用才不断出现热潮。同时,手机价格的下降也是一大重要因素。“千元智能机”的出现大大降低了移动智能终端的使用门槛,因此,在很大程度上促成了普通手机用户向手机上网用户的转化。


可以断定,我国互联网的接入方式已经随着智能手机的“入侵”而呈现出了全新的格局,而移动互联网和手机终端的发展也对我国互联网的普及产生了重要的意义。手机,将成为我国网民第一大上网终端。


值得一提的是,手机上网的热潮,又让手机游戏成为了这一时代的关键词。据悉,许多游戏厂商已经将注意力集中到了手机游戏领域,他们认为,手机游戏领域一定埋藏着未来游戏界的机遇。对此,著名游戏公司Zynga的首席设计师也在最近接受的采访中重申了公司的手机游戏发展战略,他指出,公司非常关注手机游戏领域,并已经把该领域当做今后业务发展的一个主战场。


我院认为,与PC平台的游戏不同,较多手机游戏用户都会选择一些比较休闲的游戏,这些游戏在制作上较传统网游而言要简单的多。因此,无论你已经是游戏设计制作行业的精英,还是自认为能力稍逊的业内人士,以及准备入行却又迟迟犹豫不决的人,其实都应该对该行业抱有积极的态度和充足的信心。而如果你们想在专业技术上寻求更大的进步,成都幻维数码动画学院也衷心欢迎您前来咨询、考察。




</