中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 动画培训, 动漫培训, 影视动画培训, 建筑表现培训, 游戏设计培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:成都幻维数码动画培训学院028-86181801

专业影视动画,游戏设计,建筑表现

国家鼓励各类资本投入动漫产业

【导读】《“十二五”时期国家动漫产业发展规划》是我国首次对动漫产业进行的单列规划。规划明确指出将着力打造5至10个知名国产动漫品牌和骨干动漫企业,同时完善动漫产业融资政策,鼓励各类资本投入动漫产业。


国家鼓励各类资本投入动漫产业


经过政府的大力整顿和扶持,我国动漫产业在“十一五”期间已经取得了不小的成绩,国产动画片总时长已经从8万分钟增长到22万分钟;漫画期刊年发行量从4000万册增长到1亿多万册,漫画图书年发行量从3000万册增长一倍以上;动画电影批准备案数量从12部增长到46部,国产动画电影票房纪录连续破亿;一批动漫企业和动漫品牌崭露头角,动漫产业链也日趋完善,动漫在生活各领域的应用也更加广泛。


规划指出,将大力完善我国动漫产业的融资政策,积极鼓励各类文化产业投资基金对动漫产业的投入,鼓励有实力的大型企业通过参股、控股等方式进入动漫产业。在社会层面,国家将出台政策引导社会资本以各种形式进入动漫产业,在动漫产品的研发、创作和生产等各个环节进行参与。同时,将推动政策性银行对某些动漫企业进行融资支持,支持动漫企业上市融资。


“十二五”期间,我国将重点建设3—5家具有示范引领作用的国家级动漫产业示范基地园区,打造3—5个亚洲一流、世界知名的动漫产业会展品牌,将动漫产业发展与区域优势和特点有机结合,促进资源的合理配置和产业分工合作。同时,也将积极鼓励优秀的动漫产品和企业“走出去”,去充分利用境外的人才、资源和技术,推进我国动漫产业的国际化。




【关闭窗口】

</