中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 动画培训, 动漫培训, 影视后期特效培训, 三维建筑表现培训, 游戏特效设计培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:成都幻维数码动画培训学院028-86181801

专业影视动画,游戏设计,建筑表现

2012上半年IT行业就业情况

2012-07-18 15:32:21  Tags:中国IT行业 IT精英 专业IT培训

“用人单位招聘机会多、薪资起点高、供学生挑选的职位余地大。”这是去年同期《IT时报》关于IT专业校园招聘火爆收人的报道。据当时的数据显示,IT专业毕业生一走出校门就拿到年薪15万至20万根本不是传说。而在一年后的今天,虽然IT就业市场仍然比较火热,但是比起去年招聘方给出的薪资,已经明显下降了不少。

2012上半年IT行业就业情况


根据“智联招聘”提供的数据,2011年IT行业的职位需求较2010年同期总体增长了65.3%,而2012年1月至5月上涨的数字为59.5%,应该说,2012年IT行业的人才需求仍然是旺盛的,只是增长的势头不及去年而已。


而另一家大型招聘网站“前程无忧”也给出了数据资料,证明2012年IT行业招聘依旧火热,只是他们同时又认为,2012届毕业生找工作开始变得不再那么“容易”。前程无忧首席人力资源顾问谈到:“一方面,受到全球市场的影响,整个IT行业裁员的浪潮还没有得到停止,而且薪酬方面也不及从前了。去年10月的校园招聘时期,企业给出的薪水将会比今年同期高出50%左右;另一方面,由于2011届毕业生就业情况良好,2012年毕业生就业期望也普遍提高并引发了他们的职业挑剔,造成他们在招聘中错过了一些好的机会。“


然而,在行业整体就业形势退后的情况下,仍旧有一些小类职业保持着前进趋势。据权威数据显示,3D设计、UI、UE设计师等职位,需求都在去年的两倍以上,薪酬也有增无减。同时,Java、C语言、Android系统等几类工程师,有工作经验的人员薪资水平比去年涨了20%,应届生的待遇水品也相应得到上涨。




【关闭窗口】

</