中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 动画培训, 动漫培训, 影视动画培训, 三维动画培训, 游戏动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:成都幻维数码动画培训学院028-86181801

#

国家将重点扶持新媒体动漫

【导读】《“十二五”时期国家动漫产业发展规划》(以下简称《规划》)提出了动漫产业发展的主要任务是:努力推动我国原创动漫创意、研发、制作能力大幅提升,动漫精品力作不断涌现,技术创新能力持续增强;着力打造5至10个知名国产动漫品牌和骨干动漫企业,动漫产业的影响力、辐射力、带动力持续增强,成为文化产业发展的重要增长点。

专业动漫设计培训


在近日发布的《规划》中,动漫产业成为国家重点扶持的产业。而在这样的基础上,对新媒体动漫的扶持,又成为整个动漫产业扶持工作的重中之重。对此,相关业界权威人士认为,提高对精品动漫的扶持,树立产业精品意识,是促成中国由动漫大国向动漫强国转变的根本。


在具体的措施方面,文化部提出,将联合国家广电总局、新闻总出版署等一起增强对优秀动漫产品的扶持宣传力度,以动漫图书、音像制品、期刊等为重点,打造一批精品出版物,提高动漫产业的规模化和专业化水平。过程中,特别提出要重点对新媒体动漫进行扶持,研究制定手机动漫行业标准,开发更多制作工具,为新媒体产业链条打通道路,不断壮大新媒体动漫产业。另外,动漫产品的衍生市场也应进行大范围地开拓和延伸,促进与动漫形象有关的服装、游戏、玩具等产品和服务的生产与经营。


我院认为,《规划》中对我国动漫产业各个领域的普遍关注和重点关注,都表明了国家在向扶持精品的思路转变。应该说,这与我院“专业、高端、特色、先锋”的办学方针是不谋而合的。我院希望能够培养出具有极强竞争力的人才,国家希望建设出具有极强竞争力的产业,这两者本就一个是基础,一个是目的。




【关闭窗口】

</