中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 动画培训, 动漫培训, 影视动画培训, 三维动画培训, 游戏动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:成都幻维数码动画培训学院028-86181801

#

游戏设计者需抓住时代心理

游戏设计专业培训


“想玩的游戏有很多,但却没有时间一一尝试。”这是当今这个生活节奏日益加快的年代,许多游戏玩家的无奈。每个人的休闲时间都是有限的,如何支配自己宝贵的时间去做自己想做的事,是每一个人都应该慎重思考的事。而对于游戏设计师,如何去了解并掌握游戏玩家的时间支配方式,这一点至关重要。

人们的休闲方式是多样的,游戏总是在和人们生活中的其他休闲方式进行竞争。游戏的竞争对手,可能是Facebook、电视、跳舞、睡觉或者KTV……等等。

游戏公司总是在试图说服玩家自己的游戏有多棒,但对于那些每天只拥有两三个小时空闲时间的玩家来说,当在这段短暂的时间里却有20多款优秀的游戏摆在他们的面前,他们能选择的,也就是其中的一两款而已。因此,在这个意义上说,开发出一款好游戏,并不足以吸引玩家进行尝试。

时间总是有限的。很多的人,选择了利用空闲时间做点别的事情,而不是安装游戏。比如有的人,他们会选择一些休闲游戏,但事实上他们并不真心喜欢这些游戏。他们选择休闲游戏的原因,或许仅仅是因为没有足够的时间去挑战其他更为复杂的游戏。

虽然有许多大游戏可以让玩家在30分钟到1小时的时间内享受乐趣,但能够在15分钟以内带给玩家满足感的游戏却很少。而休闲游戏,反而轻易做到了这一点,它能让忙碌的人在较短的时间内得到一些乐趣和满足感。所以,有些游戏开发者总想要鼓吹自己上百个小时的游戏玩法,他们殊不知,其实这正在消灭那些忙碌玩家的游戏热情。

玩家并不喜欢时间带给自己的压力。以电视节目为例,如果一个电视节目拥有多个季且每一季长达6个多小时,那么对于那些时间忙碌的人来说,他们便不会选择这样的节目。而如果每一季只有半个小时,便可以使观众“放松警惕”,不再担心自己的时间不足或被浪费了。而在其中还有个有趣的现象是,有时人们只想看半个小时的电视,但由此产生的轻松感却让时间在不知不觉间飞逝而去,到最后他们可能在电视机面前坐了6个小时。

我院认为,这些发生在其他休闲方式中的心理现象在游戏中依然存在。作为游戏设计者,在这个休闲游戏无处不在的年代,抓住一些能够被快速消化的短小内容,或许能够让用户对游戏有更多的“逗留”。



【关闭窗口】

</