x

中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 动画培训, 动漫培训, 影视动画培训, 三维动画培训, 游戏动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

动漫产业基金下半年推出

 

影视动漫专业培训

中国动漫集团总会计师胡月明近日在接受证券时报的专访时表示,去年中国动漫产业产值达到了100亿元,行业衍生品市场接近500亿,而目前中国动漫集团已经开始了动漫产业基金的筹备工作,预计将在下半年正式推出。


据此,胡月明认为,中国动漫产业的前景是非常好的。特别是社会各界对文化产业给予了越来越多地关注以后,动漫游戏产业作为新型文化产业,具有数字化、标准化、科技化、批量化、可复制等特点,集中爆发形成大发展的几率非常大。


“但是,目前国家对文化类中小企业的资产和品牌评估体系基本上没有建起来,实物抵押货款的渠道对动漫企业来说难度很大,而且银行和风投等金融机构也不愿意给这些企业投资。”胡月明也表示,我国动漫产业总体实力不强,绝大多数中小企业在融资渠道上面临着较大的压力。


针对这个情况,中国动漫集团专门成立了中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司,旨在为中小企业提供投融资服务。据了解,该公司专门运营动漫游戏产业私募基金,对社会投资者、机构投资者的大量资本进行打包并投资于具有发展潜力的动漫游戏产业项目,从而实现较低平均风险和较高平均回报的投资目的。


业内专家分析,这样的动漫游戏产业股权管理公司可以有效地解决资本市场对接动漫游戏产业的瓶颈问题以及产业风险的规避问题,对于社会资本支持动漫游戏产业规范运营和民营动漫游戏企业获得融资支持时遭遇的资格歧视等问题,都具有积极意义。


胡月明表示,在不久的将来,资金难题一定会得到有效的缓解,届时,我国动漫游戏中小企业将在国家的大力整顿和支持下迎来新的发展机遇。而这些企业的发展,也将为游戏动漫人才提供更多的就业机会和更好的发展前景。


我院认为,动漫产业专项基金对动漫产业的投资,是对该产业未来的投资,也是对该产业的人才未来的投资。对于那些想要在该行业展翅翱翔的有志学子来说,这里会是一片广阔的天空!




【关闭窗口】