中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 动画培训, 动漫培训, 影视动画培训, 三维动画培训, 游戏动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

网页游戏发力进入3D领域

2012-06-25 9:02:21  Tags:3D领域 网页游戏 网页3D游戏


最近,我国多家网页游戏开发公司和运营企业都发布了其精心打造的3D网页游戏。不知不觉,在游戏制作方面相对粗糙的网页游戏已经在逐步向3D市场迈进,究竟是什么力量在推动着这种趋势呢?这些高举3D大旗的企业,又该怎样在如此变幻莫测的市场中找到自己的正确定位并在竞争中获胜呢?


根据调查数据显示,向3D市场进军的有一批专业的网页游戏厂商,比如:趣游集团、海岩网络、中青宝、卓页互动等企业,也有包括腾讯游戏在内的网游巨头。国产网页游戏开始集中在3D行业发力,除了给玩家奉上更多高质量的游戏新品外,也为游戏行业贡献了极具价值的市场趋势和变化的分析样本。


细数起来,国产网页游戏已经走过四个年头了,发展过程中,经历了从草台班子到专业团队打造的转换过程。如今,该行业的发展中心又移到了产品的内容和技术层面上。在发展初期,网页游戏的开发和运营往往只由三五个人随便组成的团队完成,所制造出来的游戏质量上也很一般。而如今的网络游戏领域,准入门槛已经大为提高。玩家们越来越高的游戏体验要求,使得网页游戏的开发和运营都必须依靠专业的团队来完成。


纵观国内主要的网页游戏开发和运营企业,不难发现,这些行业新星经过短时间的发展都已经具备了相当的实力。而对于这些已经进入稳定阶段的成熟企业来说,要想在激烈的竞争中取得胜利,只有在产品的内容和技术上寻找突破口。于是,在3D技术不断发展并往其他领域进行广泛的渗透的大背景下,网页游戏开发和运营商,都不约而同地将开发3D页游视作企业如今发展的新机遇。


究其原因,除了企业发展以及完成突破的需求外,也与3D页游大量涌现造成的竞争环境、玩家对2D游戏的审美疲劳、游戏客户端培育出大量3D忠实粉丝的迫切需求有密切的关系。


在3D页游并没有集中出现之前,2D产品牢牢占据着网页游戏的统治地位。然而,由于技术条件的限制和专业人才的缺乏,2D产品在游戏设计、操作技巧等发面都趋向于同质化。而各种"山寨"版本的出现,更加剧了网页游戏市场"换汤不换药"的粗滥作风。据统计数据显示,从推出到现在,市面上已经出现了模仿的产品达数十款之多。


3D技术的出现并渗透到网页游戏领域,一方面,加强了网页游戏本身的技术壁垒,使3D产品在被轻易模仿的可能性更低,更能够避免因"山寨"产品瓜分市场而带来的种种问题。另一方面,3D技术本身的优势,也使得网页游戏的设计与制作、运营有了更为广阔的空间。不论是对宏大背景的体现,还是对原画师精美设计的完美细节呈现,又或是对玩家真实而震撼的体验的满足,3D产品都具有无可比拟的优势。


然而,网页游戏发展到现在这个阶段,也逐步开始面临一些问题,即产品数量过多,新增玩家数量远远达不到市场开拓需求的供需矛盾。幻维数码动画学院业内人士指出,针对3D网页游戏新品扎堆上线的现象,游戏厂商应该重视对细分领域的把握,抓住产品的卖点,选择专业的人才展开游戏产品的设计、开发和推广、宣传工作,同时,幻维学院也在努力加大游戏行业技术人才的培养力度,以适应时代的发展需要。





【关闭窗口】