中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 动画培训, 动漫培训, 影视动画培训, 三维动画培训, 游戏动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

影视特效,一个奇迹随时都会发生的行业!

2012-06-14 19:02:21  Tags:影视特效 影视特效行业 影视特效奇迹

你有没有想过,如果《指环王》和《阿凡达》抽离了影视特效,会是什么样子?那些让我们产生身临其境的美丽魔幻的世界,又是怎样做出来的呢?事实表明,这两部作品取得的巨大的成功,是因为他们开创了影视特效的时代,是他们将故事情节与恢弘特效进行了完美的融合。应该说,是故事依附了特效,是特效成就了故事。


把眼光放到国内,需要承认的是,我国国内电影特效制作的水准跟欧美国家相比,还有一定的差距。但不可否认的是,我国国内的影视特效制作技术也在自己的摸索之中逐渐成长起来。随着电影行业的快速发展,加上高科技技术的不断提高,我国国内也出现了一些在影视特效方面做得不错的影片。下面,幻维小编将以《辛亥革命》为例,为你揭秘其中的特效奥秘。


上图:船与水接触激起的浪花为特效提供了真实的素材,也为特效师制造了不小的难度。下图:浪花被移花接木大法完美移植,很逼真。


上图:背景是蓝色背景布。下图:换上真实的背景


上图:柏油马路上行进着一队人数不多的队伍。下图:柏油路变成了土路,队伍也庞大了


成龙大哥的断指特效前后对比


是不是没有想到呢?是不是很神奇呢?据统计,在该影片中共有530多个特效呢。在制作过程中,为了令影片的效果更加真实可信,一段10秒的特效镜头往往需要特效师付出数个月的时间进行后期加工。调整背景颜色、植入大型场面等等,这些在影片播放中一闪而过或者看似平淡的镜头,却凝结着特效师的无数心血。可他们的付出终归是有回报的,正是这些影视特效,才让电影有了真实的生命力,达到了完美的效果。


现在,你有没有一点心动呢?如果你也是特效电影的忠实粉丝,如果你也想在这个充满幻想的领域实现理想,来幻维吧,我们将与您一起见证奇迹发生的时刻。