中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 动画培训, 动漫培训, 影视动画培训, 三维动画培训, 游戏动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

人才!人才!人才!


——PS1到PS3,PS4到PS N背后的英雄

2012-06-13 19:02:21  Tags:PS游戏设计 ps4游戏概念机 PS4背后的英雄

前有外媒爆出PS4的独家资料,并声称他们的消息来自多名业内人士并已经得到确认。虽然关于PS4的具体发售日期仍然不能确定,但它能否“咸鱼翻身”并引起更多优秀游戏的面世,同样激发了各游戏爱好者关于次世代游戏的各种憧憬。


次世代主机,指的是还未发售,或者发售不久,在性能方面比现在主流的游戏机更卓越的主机。最近常常被称为次世代主机的是索尼PS3、微软XBOX360和任天堂Wii。随着这些性能优越的次世代主机的面世,游戏也进入了高画质高品质的时代。因此,关于PS4,除了在其发售日期、所用名称、外观设计、硬件参数等方面引发了比较多的疑问外,游戏迷们关注更多的,则是未来的主机在游戏的规模、光影、AI系统等方面能否胜任更为细腻的画质和处理大量的运算。


最近外媒网站爆出一张图片,传此图片为未来主机的游戏运行画面,难道这张图片就是未来PS4和XBOX720运行游戏时的画面?至少从该图片的画质上,我们可以预感到,针对于游戏迷们对游戏真实性需求越来越强的趋势来说,这样的画面是极其具有诱惑力的。


人类是视觉动物,无论是玩什么游戏,他们对于极致画面的追求是永远也不会停息的。所以《GTA4》为了取景在纽约城装了无数个摄像头,小岛秀夫为了给《MGS》真实的场景,拍了无数实景的照片,而这两款游戏最终也都获得了大卖。可见,次世代游戏若要想在未来的游戏战中赢得玩家的青睐,必须凭借精美绝伦的视觉美感与丝丝入扣、动人心魄的画面情节,这些要求也将是下一代游戏开发的主流所在。


3D时代的到来,游戏开发技术的进步,同时也对游戏行业的人才提出了更高的要求。一方面,次世代游戏关于画面质量和细节的表现对游戏美术设计师提出了更为苛刻的技术要求;另一方面,游戏的精致性也决定了整个游戏开发的过程需要更多的工作量,从而也就需要更多的游戏美术设计师。


成都幻维数码动画学院指出,可以预见今后的2到3年,次世代游戏必将引领新的潮流。这股潮流的形成,是以大量的游戏开发、设计人才为基础的,学院也必将迎合潮流,不断扩大和优化培训服务,为游戏行业输出更多有用之才。只有他们,才是游戏行业不断蓬勃发展背后的“英雄”。





【关闭窗口】