中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 动画培训, 动漫培训, 影视动画培训, 三维动画培训, 游戏动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

高考那些年,我们都还记得

那些年我们一起记得的年纪

Hey,你还记得那一年的九月份我们满怀自信或不安地进入高中校园的情景吗?

Hey,你还记得那一年我们还有些稚气,害羞得不敢想向新同学介绍自己的时刻吗?

Hey,你还记得那一年我们在食堂里吃着还没适应口味的饭菜,郁闷写满一脸的可怜吗?

Hey,你还记得那一年我们偷偷得讨厌新的老师、新的环境、新的一切一切的不安吗?

Hey,你还记得那一年我们一个人吃饭,一个人读书,一个人来来去去走过的那些小径吗?

正是在那一年,我们来到了一个新的彼岸。或许,我们还带着几分郁闷、抱怨、和孤独。

那时,我们不知道该怎样面对即将开始的生活。

我们只是从学长那里听说,高中的生活很苦。

我们只是从学长那里听说,这三年,会是地狱般的生活。

至今,我们也许都还记得,那时所有的害怕与彷徨吧。

然而,过程总是那么美。否则那三年,也不会像光速一样,一转眼便白驹过隙。

Hey,其实我知道,你都还记得。因为,那是属于我们共同的回忆。不是么?

如果你忘了,那至少,我还记得。

我还记得,那时的我小心翼翼地为人处世,而你总能用微笑化解我的陌生与担忧。

我还记得,我们友情的开始,是因为你笑眯眯地走过来向我借了一只红色的铅笔。

我还记得,我们第一次聊得如此开心的那个话题和写在你脸上的对我的所有好奇与未知。

我也记得,跟你们在一起的时候,食堂的饭菜也突然就变得可口起来;每当老师批评你们时候,挂在我脸上的那些没心没肺地笑。

我想,我还会记得:我们一起坐过的操场,一起讨论过的女生,一起坚守的那个只属于我们彼此的秘密……

我究竟还记得什么呢?

或许该问,我到底忘记过什么。

时间,总是在创造回忆。

其实,也正是因为时间,才让回忆变得更有价值。

所以我想,被我遗忘掉的,应该是不快、吵闹、和一些带着青春气息的“小仇恨”吧。

除了“记得”与“忘记”,我常常温习的,更是怀念。

怀念那三年的人,那三年的事,那三年的自己。

现在的生活,说不上辛苦,却满是迷茫。每当寂寞、失望、沮丧的时候,我仍然会想起那些年有你们陪伴的时光。所有的一切,都还记忆犹新,也将在心底被永恒地收藏。

可是,年华依旧不曾为留念过去的人多停留一秒,它仍旧如水一般地逝去,一直到今天,也会一直到永远。

有时我会痴痴地想着这样一种可能:有一天,我突然惊醒,发现自己其实只是在高中的课堂上睡着了。老师还在,书包还在,窗外的风景也还在。这时,我的同桌拍了拍我的肩膀,轻轻地告诉我说,我其实只是做了一个好长好长的梦。




【关闭窗口】