中国高端CG领域知名领先品牌——幻维动画学院:顶尖权威 动画培训, 动漫培训, 影视动画培训, 三维动画培训, 游戏动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

幻维致高考学生家长的一封信!


——高考期间家长行动指南

2012-06-06 17:45:21  Tags:高考考生家长指南 高考家长 2014年高考

在门外等待的家长

作为中国第一大考的“高考” ,可谓是决定考生人生命运的关键一步。成都幻维数码动画学院深切关心每位学子的学习和生活,之前已经针对于如何进行考前心态的坚持与放松对各位考生提出了一些建议。而人是生活在环境之中的,也必然会受到环境的影响。所以,作为父母,如何能够给孩子创造一个良好的环境,让他们以一个放松平稳的心态参加高考,往往可以使考生在考试中“超常发挥”的几率大增。下面,幻维将从四个方面为各位“焦急”的父母提供科学的高考期间行动指南。

 

这里的“衣”,可能不仅仅只针对于衣服了,它应该被理解为“外貌” 。高考时,考生应该有强烈的自信,才能在考试之中做到镇定自若。所以笔者建议在考试期间,各位父母应该尽量帮助孩子整理好穿着、头式等等,尽量做到整洁、舒适。只要不过分,孩子喜欢怎样打扮,就让他们怎样打扮,毕竟,拥有一身自己比较满意的“装备”,也能从另一个方面增强考生的自信。

 

俗话说“民以食为天“,可见,吃饭对于人来说,重要程度不言而喻。也正因为此,有的家长在高考期间便搞起了特殊化做一些所谓的“新型菜肴”以期望给孩子补充额外的营养。而针对于这一点,专家却建议:“平时吃什么,考试期间还是吃什么”。首先,考生的饮食习惯的形成具有一个过程,突然的改变可能给考生的肠胃造成刺激从而引起身体的不适。其次,营养专家还透露,维生素B具有安定作用,在考试期间考生可以多吃富含维生素B的食物减轻压力,这样有助于心态的放松。最后,也是最为重要的一点,便是:一定要吃早饭!

 

有些考生在考试前的晚上打破常规,比平时睡觉时间更早上床睡觉,最后往往不能顺利入睡,进而产生恐慌心理,甚至导致失眠的恶果。笔者建议,这种失眠不用处理,可以采用深呼吸的方式来缓解紧张情绪,若还是实在无法入睡,一定要给自己更多正面的暗示,切不可担忧。因为这将影响到自己第二天考试的发挥。另外,对于路途较远中午来不及回家的同学,父母可以在离学校较近的地方订一个钟点房,让考生有适度的休息时间以便有更好的状态面对下午的考试。

 

说到“行”,就不能不说一个争议很大的问题——陪考。家长的担忧和焦急,笔者可以理解,可是他们往往没有考虑清楚陪考可能产生的不良影响。对于较多数考生来说,陪考是会增加压力的。所以,他们都不愿意家长到场陪考。所以在这里,笔者建议各位家长:要陪考一定要征求考生的意见。如果他们不愿意,请家长们尊重考生的意见。

 

在高考期间,“放松,放松!”可谓是家长们的口头禅。可是他们往往忘记了在让孩子“放松”的时候,他们自身却不是“放松”的。所以,幻维也希望每一位家长能够收起紧张的心,给孩子创造一个轻松的氛围,让他们以一颗平常心迎接这不平常的挑战

幻维数码动画学院在此也衷心祝愿所有学子都能取得理想成绩,走向人生的另一个彼岸!